正文

城阳区新的社会阶层联合会举行庆祝改革开放40周年文艺汇演

2018-12-08 13:22 来源:青岛新闻网
分享到:

12月7日,城阳区新的社会阶层代表人士联合会在城阳区后田社区大礼堂举办“放歌新时代,永远跟党走”庆祝改革开放40周年文艺汇演活动。青岛市委统战部副部长王修照,城阳区委常委、统战部长高尚伦,青岛市委统战部新阶层工作处处长陈丽莉,城阳区委统战部常务副部长王先华及兄弟区市新的社会阶层代表人士出席。城阳区委统战领导班子及机关工作人员、各街道宣统委员及统战干部,城阳区各民主党派主委,及区新联会全体会员300余人参加此次活动。此次活动以独特新颖的方式,展现改革开放40年丰硕成果,激发广大新的社会阶层人士紧密围绕在党的周围,肩负使命、开拓创新,不断汇聚起推动城阳区改革发展的磅礴力量。

活动在以《阳光城阳》为主题的影片播放中拉开了帷幕。在光影交汇之中,影片带领大家追溯城阳的历史变迁,领略了改革开放的浪潮下,城阳区在经济、科技、文化、城市建设等方方面面取得的骄人成就,人民生活踏上了富裕安康之路,将一座以轨道交通为支柱产业的经济强区,人民生活繁荣富强的“阳光城阳”清晰展现在大家的眼前。新时代的城阳,将站在新的起点,追赶着青岛快速发展的浪潮,以打造青岛城市副中心为引领,不断打造新优势、实现新发展,加快建设品质活力,生态宜居的胶州湾北岸中心区。

大鼓表演

合唱《走进新时代》

女声独唱《在希望的田野上》

歌伴舞《爱在青岛》

现场书法表演

皮影戏表演

歌伴舞《阳光路上》

来自城阳区新联会的企业代表们以饱满的精神和丰富的才艺为观众呈现了朗诵《与改革开放一同成长》、哑剧《偶遇》、才艺表演《现场书法》、歌舞《阳光路上》等精彩纷呈的13组节目。所有节目均为城阳区新的社会阶层人士自编自导自演,演员们载歌载舞、声情并茂,通过真挚的表演,展现了在党和国家的政策支持下,新的社会阶层人士团结务实、奋发向上的精神面貌,赞颂党恩,讴歌改革开放40年来取得的辉煌成就,以新时代城阳区新的社会阶层人士的新担当、新作为、新风貌,为改革开放40周年献上了一份厚礼。

40年丰硕成果,40年感恩奋进。在党的领导下,靠着一次次解放思想,中国人突破了一道道难关险阻,靠着艰苦奋斗、勇于创新,中国人用双手书写了一部发展的壮丽史诗,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

伴随改革开放应运而生的新阶层人士,既是改革开放的参与者、见证者,更是受益者。在党改革开放的先进思想和伟大决策的指引下,新的社会阶层以勇于担当、积极奉献,发扬变革创新、锐意进取、敢为人先的精神,为改革开放和经济社会发展做出了重要贡献,成为建设中国特色社会主义事业举足轻重的力量。

新时代下,城阳区新的社会阶层将继续紧密团结在党周围,听党话跟党走,牢记使命,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,建设旗帜鲜明、有活力、敢担当的新联会;坚持在区委统战部的指导下,充分发挥新的社会阶层人才荟萃、智力密集、资源丰沛,联系广泛的优势,为推动社会主义建设和社会经济发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的梦想奋勇向前。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱